髪を切った私ですが、職場では気が付いてもらえませんでした(T_T)
皆様、たまに『らっきょうの瓶詰め』買いませんか??
で、食べ終ったら残った汁(=お酢)どうします?
私は、らっきょうの瓶に残った汁でさらにピクルスを作ります。
今回は、赤カブを○船で大量購入したので、それでカブのピクルスを・・・。
●作り方●
カブを薄く切り(3mm位)らっきょうの汁にそのまま投入するだけ。
・翌日(丸一日位)には美味しく頂けます。
しかもこれ3回位漬けられます。(だんだん味のパンチがなくなってくるけど・・・)
・汁はカブの色素が出て赤くなっていきます。
・もちろん、瓶詰めのらっきょうでなくても、汁を使って同様に。
・漬ける物はカブ以外にもお好きなお野菜で。
もっぱら私は赤カブ・・・
我ながら結構美味しくて、小腹が空いた時にコレを食べて、カロリーオフ!!!!!を狙っています。
小腹が空いても我慢する・・・という選択肢はない ▄█▀█● ぁぁ
春になると、お野菜がたくさん出てきて嬉しいぃ~。
しあわせレシピ:旬のものを頂き身体リフレッシュ!! 四季を感じよう~。
皆様、たまに『らっきょうの瓶詰め』買いませんか??
で、食べ終ったら残った汁(=お酢)どうします?
私は、らっきょうの瓶に残った汁でさらにピクルスを作ります。
今回は、赤カブを○船で大量購入したので、それでカブのピクルスを・・・。
●作り方●
カブを薄く切り(3mm位)らっきょうの汁にそのまま投入するだけ。
・翌日(丸一日位)には美味しく頂けます。
しかもこれ3回位漬けられます。(だんだん味のパンチがなくなってくるけど・・・)
・汁はカブの色素が出て赤くなっていきます。
・もちろん、瓶詰めのらっきょうでなくても、汁を使って同様に。
・漬ける物はカブ以外にもお好きなお野菜で。
もっぱら私は赤カブ・・・
我ながら結構美味しくて、小腹が空いた時にコレを食べて、カロリーオフ!!!!!を狙っています。
小腹が空いても我慢する・・・という選択肢はない ▄█▀█● ぁぁ
春になると、お野菜がたくさん出てきて嬉しいぃ~。
しあわせレシピ:旬のものを頂き身体リフレッシュ!! 四季を感じよう~。