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美味しいモノの基準

2012-03-07 07:57:04 | お気楽日記
大好きな美味しいモノ・・・、の基準。
「また食べたい」というのは当たり前。
で、その他に、「適正価格」(味と釣りあっているか)、
で、「価格がお手頃なのに素晴らしく美味しい」となれば尚よろし。←何様?(.*)
 
 
フーテンの寅子をしていて思ったが、京都・鎌倉は美味しいモノが多い。
でも、これがこの価格?????・・・美味しくて当たり前よね。なのも残念ながら多い。

観光中というハイテンションな状況がお財布事情を狂わせ、買ってしまう事も多い。
 
 
でも、遠方だったら食べられない。
お取り寄せもあるけど、送料が商品の半値位しちゃうとやっぱり買わない。
 
 
最近滋賀県を旅するようになり、滋賀県で美味しいモノにも巡り合える事がよくある。
でもね、滋賀県に美味しい○○屋さんがあるよ、と話したところで(ブログも同様)聞いた友達は行けない。
(# ̄З)
 
 
旅先でのトコの見つけ方。
本当に本物の美味しい所はブラックホールか?という位、人を引き付ける。
人の出入りも多い。遠目に見てそれはよく分かる。
建物はキレイ過ぎなくていい、衛生面は別。
長蛇、というのも目安、だが宣伝が上手くタダブームになっているだけの事も、見極めが難しい。
 
 
イメージ 1と色々書いたが、滋賀県の近江八幡で美味しいコロッケに遭遇!!
←ココなんだけど。 (= '')
 
 
私コロッケ大好き!! けど、今までコレだぁ~!!!!というコロッケは少ない。
だってさ、コロッケなのに、200円近い価格で美味しくなかったらちょっと怒りすら感じる。
だって中身ジャガイモ・・・。
 
しかもコロッケだよ、コロッケ、遠方まで買いに行かないよね。
 
長くなったので次回、遠方だけど美味しい、滋賀県、近江八幡のお店を紹介予定。(←あくまでも予定)
 
しあわせレシピ:人を幸せに出来る手段って結構ある
 
 写真はカネ吉山本さんからお借りしました