皆さま、おはようございます
こんなに過ごしやすい気温のTOKYOなのに、なぜにこんなに体が「だるい」のかしらん
運動不足か
はたまた、夏バテか
頭も体も、今朝の空も、どんより重いぞよ
元々、私は忙しい
くらいの方が好きなタイプなんですが、
この
夏休み
でおうち
まったり生活が定着してきて、何をするにも腰が重いのかもしれないわ
さてと、そんなどんより気分解消せねば
昨晩の夕ご飯
しますだ
夏ですね~何が食べたいって思い浮かぶのは、ピリッとスパイス効いた「カレー」
しかも、作り置き可能
今回は、先日頂いた「牛すじ」を使って「牛すじカレー」を作ったわ
参考レシピは
本当は、牛すじ+アキレス腱を使うのだけど、入手出来てなくて、牛すじ&牛薄切り肉を入れてみました
カレーのルゥと一緒にお口の中でとろっととろける牛すじ、おいすぃ~~~い
正に、とろける美味さだわぁ~
夏野菜を素揚げして、トッピングしてみました
こちらは、中辛&辛口バージョン
そして、こちらは甘口&ちょっぴり中辛バージョンですの
子供達、少しでも辛いとやたら文句言い放題で、残しがちなので、
途中からお鍋二つに分割して、ルゥ入れました。
今回は、こちらのルゥを使用
フツーの箱入りルゥがどうも脂っぽいなぁ~と思ってから、使っているこういったフレーク状のカレールゥ
めっちゃ美味しいわよん
~そして食後のデザートに続く~