毎回、リピ買いのコストコのサーモン
次男の大好物
もちろん、小分け冷凍も
どど~んと鮭
そのままサラダやお刺身でもですが、
生のディルがなかったので、
こちらのドライディルで
おつまみを作成
こちらは、塩麹を使ったサーモンマリネ
レシピはこちら
そして、こちらは塩とろサーモン
レシピはこちら
って言うか…で見ると、
どちらも同じサーモンに見えるわね
でも、塩麹の方は、
文字通り、塩麹漬けにしたもので、
もう一方はお砂糖&塩で漬けたものです
余ったら、翌日バターでソテーして
お醤油たらりで、美味しく完食
漬け込むお料理は、
一度に食べきれない時などにも、
とっても便利だよね~
食材を数日漬け込むので、
時間が稼げる上に、
美味しくなるから、
ご馳走様でした
次男の大好物
もちろん、小分け冷凍も
どど~んと鮭
そのままサラダやお刺身でもですが、
生のディルがなかったので、
こちらのドライディルで
おつまみを作成
こちらは、塩麹を使ったサーモンマリネ
レシピはこちら
そして、こちらは塩とろサーモン
レシピはこちら
って言うか…で見ると、
どちらも同じサーモンに見えるわね
でも、塩麹の方は、
文字通り、塩麹漬けにしたもので、
もう一方はお砂糖&塩で漬けたものです
余ったら、翌日バターでソテーして
お醤油たらりで、美味しく完食
漬け込むお料理は、
一度に食べきれない時などにも、
とっても便利だよね~
食材を数日漬け込むので、
時間が稼げる上に、
美味しくなるから、
ご馳走様でした