りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

コストコ・サーモン 活用法

2013-07-01 19:06:29 | おうちご飯
毎回、リピ買いのコストコのサーモン
次男の大好物

もちろん、小分け冷凍も


どど~んと鮭

そのままサラダやお刺身でもですが、


生のディルがなかったので、
こちらのドライディルで


おつまみを作成


こちらは、塩麹を使ったサーモンマリネ


レシピはこちら



そして、こちらは塩とろサーモン


レシピはこちら

って言うか…で見ると、
どちらも同じサーモンに見えるわね

でも、塩麹の方は、
文字通り、塩麹漬けにしたもので、
もう一方はお砂糖&塩で漬けたものです

余ったら、翌日バターでソテーして
お醤油たらりで、美味しく完食

漬け込むお料理は、
一度に食べきれない時などにも、
とっても便利だよね~
食材を数日漬け込むので、
時間が稼げる上に、
美味しくなるから、

ご馳走様でした

ローストビーフ&ズッキーニ

2013-07-01 17:45:36 | おうちご飯
こんにちは

今日も、すっきり爽やかなTOKYO
本当に、夏はずっとこのくらいの気温と湿度がいいなぁ~

とある日の夕飯するね
ファミリーフェアーで買ってきたローストビーフ

うんうん、ただスライスするだけで手軽だったけど、
お肉は程よく柔らかくて美味しい
タレの味も、濃すぎず薄すぎず、イイ感じでした

おもてなしにも、良いね~

そして、付け合せにお野菜

ストウブ赤号で

コストコで買ってきたズッキーニを

蒸し焼きGOGO

うん、柔らか~い
本当に、これは野菜のステーキだわ
ストウブのお陰で、
お野菜がより美味しく変身だよ


レシピはこちら