りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

新大久保 K-PLUS

2013-07-18 09:36:50 | お買い物
新大久保の韓国広場のすぐ近くにあるK-PLUS
比較的、キレイでおしゃれなお店ですね



かわいい~

可愛いものに弱いりょく

こちらの階は、食料品


この日のランチのbibigoプロデュースのものを
発見、買ってみた

階は、コスメ等

階は、レストランフロアです

フードコートになっているので、
お友達何人かで行って、
色々オーダーして、シェアして食べてみるのも、いいかも




今度、行ってみよう


韓国広場のお買い物

2013-07-18 09:15:18 | お買い物
韓国料理をしたので
韓国広場でのお買い物を続けてするね


前にも何度かしていると思うのだけど…
新大久保の韓国広場3000円以上のお買い物をすると
送料無料でお買い上げ商品を発送してくれるのです

レジを通したら、自分で梱包ね

翌日には、届きました
ちなみに、別料金でクール便発送も可能です


日本と韓国のごま油、
色々使ってみたけど
結局、韓国のごま油の方が
香りが良くてお気に入り
日本のものは、どうも物足りない

お粥やさっぱり麺類のトッピングにも

これは、試食をしてみたら、美味しかったの
化学調味料無添加だよ
とにかく、何でもこれでイケちゃう
ごま油を混ぜただけでも、
美味しいラー油みたいでした

なくなる前に、常備常備

そして、これは何だと思う

ハングルの新聞紙を開けると

チゲ用鍋だ


こちらは、スイカ

何を隠そう、私スイカ好きなのだ


お茶の飲み比べしよう

カタログも入れちゃえば、
自宅からでもオーダー出来ちゃう

お友達と一緒に3000円お買い上げでも、
同梱なら問題ないよ

重たいものを色々買い物しても、
荷物にならずに帰れるからね、
とっても便利だよ

韓国料理教室~2013.07

2013-07-18 08:44:06 | お料理教室
おはようございます

今週も、何だか早い
もぅ後半戦・木曜日だ

昨晩は、エアコン
快適な夜のTOKYOでした
今朝も、雨上がりのすっきり爽やかなTOYKOでしたが、
日中はだんだん暑くなるみたい

先日、月開催の韓国料理教室がありました

今回は、暑い夏に手軽にKOREANという感じのメニュー構成

ビビンバなのですが、
日本ではとかく香ばしいのが好まれるのか
石焼ビビンバが人気ですが、
韓国ではオーソドックスなビビンバが好まれるそうです
ビビンバ食べたいって思っても、
ナムルを何種類も作るのは面倒って時に~
生野菜で作るビビンバ センピビムパプ

加熱調理したものは、ミンチだけ
あとは、刻むだけです。
刻むのも面倒って人は、
スプラウト系を増やしたり、
ベビーリーフを入れるのも

お好みの野菜で

ご飯にごま油をまぶしたら
あとはトッピングして

コチュジャンを使ったたれを好みでかけて出来上がり
【先生作】




【実習作】

もちろん、豪快に混ぜて頂きます

そして、ミヨクク=ワカメスープですね

【先生作】

【実習作】
とにかく、具沢山
ミネラルたっぷりのわかめを沢山頂きましょう

お次はカンネンイチヂム

【先生作】

旬のとうもろこしをたっぷり使って、
チヂミを焼きました

白玉粉を使っているので、
もっちもちな食感です
とうもろこしはね、
薄皮を1枚残し、ラップで包み、
レンチンで
茹でるよりも、手軽で
栄養も逃げない、
洗い物も少なくてと先生
缶詰のコーンではないので、
コーンのプチプチ食感と白玉粉のもちもち食感が最高です

最後にオイチャンアチ

【先生作】
きゅうりの醤油漬けです
可愛らしく盛り付けると、
ちょっとチャングムを思い出すね

【実習作】

実習時間の限られた時間での漬け込みだったので、
まだ浅漬けですが、
もう少し漬け込むと醤油味が染み渡ります。

旬の野菜で、お家でも復習してみよう