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ハーバードが認めた科学的ダイエット(ですって)

ハーバードが作成した「健康的な食事プレート」

ハーバードといっても

ハーバード公衆衛生大学院とハーバードヘルスパブリッシングです。って。

というのも、

「科学的に正しいダイエット-最高の教科書」からのまごひきです。

5万部のベストセラーの第2弾です。(本書、帯広告より)

 

○やせる飲み物

(砂糖の入ってない)、水、緑茶、コーヒー

○やせる炭水化物

玄米、オートミール、全粒小麦パン、全粒パスタ(全粒穀物)

○やせるタンパク質

魚、皮なし鶏肉(白い肉)

○やせるおやつ

ナッツ、ヨーグルト、果物

○やせる果物

ブルーベリー、プルーン、イチゴのベリー系

リンゴ、グレープフルーツ

○やせる野菜

ブロッコリー(アブラナ科)、緑の葉野菜、豆腐

○やせる油

オリーブ油、スポーン1杯分のえごま油、亜麻仁油

○やせるサプリ

ホエイプロテイン

(ハーバード公衆衛生大学院とハーバードヘルスパブリッシングが作成した「健康的な食事プレート」を参考にした「科学的に正しいダイエット−最高の教科書」を参考)

 

個人的には、主に食事を実践して、

4ヶ月で6㎏、減りました。

あとは、継続とリバウンド防止です。

 

また、継続的なダイエットと、リバウンドしない方法も本書に、

科学的根拠と共に書かれています。

アタマで納得したい方は、是非、確かめてください。

話題の「科学的に正しいダイエット」(KADOKAWA)です。

ある意味、KADOKAWAに、貢献している。

 

参考データ、エビデンスが、全て海外であること。

(著者の筆名・庵野拓将氏に日本を除いた意図がなければ)

この国ではこの本に書かれているような研究がなされていないことに、驚かされた。

日本学術会議って、どうなっているのかと思う一冊でもありました。

 

 

 

 

 

 

 

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