レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

フードプロセッサーで作る簡単なキャロットクッキー

2010年05月09日 | お菓子
にんじんクッキー材料(約18個分)
★ケーキ用マーガリン 100g
★砂糖 75g(大5)
卵 1個(といておく)
バニラエッセンス 1滴
小麦粉 200g(ふるっておく)
ベーキングパウダー 3g(小麦粉と一緒にふるっておく)
★ニンジン 30g



1.★をフードプロセッサーに入れてかき混ぜ、クリーム状になったら、卵とバニラエッセンスを加えてまぜ、小麦粉+ベーキングパウダーを3回ぐらいに分けて加えて混ぜていく。
2.混ざって一塊になったら、まな板におろして、ひとまとめにして綿棒等で1cmぐらいの高さまで伸ばし、ラップして冷蔵庫に30分寝かせる。
3.寝かした生地をさらに薄く伸ばし、厚さ約7mmぐらいまでのばす。
4.型で生地を抜いていき、オーブンで13分程焼く。(様子を見ながら加熱)
にんじんクッキー にんじんクッキーにんじんクッキー にんじんクッキー
にんじんクッキー にんじんクッキー

あとがき
甘すぎず、家族にも好評でした!焼きたてより、一晩ぐらい置いた方がいっそうおいしかったです。




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