材料(約2人分)
1.粉ゼラチンと砂糖を耐熱容器2つに分けて入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
2.少し混ぜてからカルピス20mlずつ注ぎ、混ぜてしばらく置く。
3.少し冷めたら苺をそれぞれの容器に分けて入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし出来上がり。
粉ゼラチン 5g
砂糖 小2
砂糖 小2
沸騰したお湯 250ml
カルピス 40ml
いちご 4~6個(縦に2つに切る)
カルピス 40ml
いちご 4~6個(縦に2つに切る)
1.粉ゼラチンと砂糖を耐熱容器2つに分けて入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
2.少し混ぜてからカルピス20mlずつ注ぎ、混ぜてしばらく置く。
3.少し冷めたら苺をそれぞれの容器に分けて入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし出来上がり。
コツ・ポイント
さっぱりと甘みを抑えたレシピになっているので、甘党の方はカルピスを後20ml増やしてみても良いかと思います。
あとがき
ゼラチンの箱にコラーゲンも含まれると書いていたので、美容にも良いのかな?と思いました。
さっぱりと甘みを抑えたレシピになっているので、甘党の方はカルピスを後20ml増やしてみても良いかと思います。
あとがき
ゼラチンの箱にコラーゲンも含まれると書いていたので、美容にも良いのかな?と思いました。