レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

フードプロセッサーで作る★卵を使わない簡単クッキー

2010年05月15日 | お菓子

卵無しクッキー材料(約2~4人分)
薄力粉(ふるう)150g
無塩ケーキ用マーガリン 100g
パルスイート 大2(砂糖の場合 60g)
牛乳 50ml

バニラエッセンス 一振り





1.フードプロセッサーで無塩ケーキ用マーガリンとパルスイート(砂糖)と牛乳とをクリーム状になるまで練り合わせ、ニラエッセンスを一振りして、薄力粉を少しずつ加えて混ぜ合わせる。


2.500円玉より少し大きいぐらいの平たい丸形にまとめてクッキングシートに並べる。
3.トースターで約10分焼く


卵無しクッキー 卵無しクッキー卵無しクッキー


コツ・ポイント
温度調整ができないオーブンなので、時々様子を見ながら焼いていきました。

あとがき
ふわふわっとしたクッキーです。








ヘルシー食材