レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

キューイフルーツとはちみつの自然派ゼリー

2010年09月17日 | お菓子
材料(約4人分)
粉ゼラチン 5g
はちみつ 45ml

 1カップ(160ml)
お湯 50ml
キューイフルーツ 1~2個 



1.キューイフルーツの皮をとって2~3cm大ぐらいに切り、電子レンジで1分加熱して水をきり、カップ4つに分け入れる。
2.はちみつにお湯を入れかき混ぜ、粉ゼラチンを入れてさらにかき混ぜ、水を1カップ入れ混ぜる。
3.2が少しさめたら、カップ4つに均等に入れ分けて2~3時間冷蔵して出来上がり。

  

コツ・ポイント
キュウイフルーツは酸があるため、そのままゼラチンに入れても固まらないので、一度加熱します

あとがき
キューイフルーツはゼスプリの普通ものを使いました。甘さが丁度よく自然な感じで好きです。


ヘルシー食材