リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

三川観光きのこ園

2008-10-05 | 料理
三川観光きのこ園
4月~12月の開園ですが
きのこシーズン、到来です。

一押しは、自家製干し椎茸。
大袋で1200円(前は1000円だったんですが)
冬の煮物に大活躍で、万能です。

もちろん、きのこ狩りができますが
売店でバケツ一杯の生椎茸で500円でした!
レジのおじさんレクでは
洗ってそのまま調理できる状態にして冷凍。
解凍しないでそのまま調理すれば大変結構で
3ヶ月位経つと味がぐっと良くなる。
(干すのと同じ原理で旨みが増すそうです)

まず、きのこ汁きのこご飯だな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする