春陽
2014-10-22 | お米
「春陽」と言うお米があること、殆どの方がご存じないと思います。
作付け、多くないしね。
「春陽」は、一般に流通しているお米(コシヒカリ、ひとめぼれ、あきたこまち等)と比べて
易消化性タンパク質(グルテリン)の割合が低く、
タンパク質が身体に吸収されにくいお米です。
いま流行の低アミロースじゃなくて(^_^;)低タンパク米です。
腎臓疾患による食事制限を受けている方等、
タンパク質の摂取量を制限されている方にもお薦めです。
勿論、一般の方もどうぞ!
「春陽」という名称は、健康で春を迎える事をイメージして命名、登録されています。
※平成26年富山県産「春陽」数量限定で入荷しています。
無くなり次第終了です。再入荷はありません。