みなさんは、卵かけごはんは好きですか?
時間のない時等に、ごはんに生卵を割って醤油を垂らして、
ガーとかき混ぜれば出来上がる卵かけごはん!
小腹が空いた時に、サクッと食べるのもいいですね!
超簡単!ながら、ワタシも大好きな卵かけごはん!
ゴルフの石川遼君も大好きだとか・・・
拘る方用に、卵かけごはん専用の醤油等も売られていますね。
その卵かけごはんの究極の食べ方があると
教えていただきましたので、早速試してみました。
「究極の卵かけごはん」と言っても作り方は極めて簡単です。
まず、卵を割って黄身と白身を分けます。
次に、白身だけをごはんの上にかけて混ぜます。
(メレンゲのように泡がたってきたらOK)
良く混ざったらごはんの上に黄身を乗せて完成!!
黄身は少しずつ崩していって、ご飯とからませながら食べるそうです。
で、どうだったかと言うと、
今までの卵かけごはんのイメージとは全然違いました。
最後まで、こんな感じで食べられます。
ごはんのふわふわ感と黄身の濃厚さが口全体に広がります。
これはこれでおいしいですが、究極かと言われると・・・
調べてみたら、結構ネットでも有名のようですね。
ともかく百聞は一見にしかず。
簡単なので、一度トライしてみて下さい!
ビバ、TKG!
ふわふわになるので、エアリー卵かけごはんと呼ぶらしいですw
時間のない時等に、ごはんに生卵を割って醤油を垂らして、
ガーとかき混ぜれば出来上がる卵かけごはん!
小腹が空いた時に、サクッと食べるのもいいですね!
超簡単!ながら、ワタシも大好きな卵かけごはん!
ゴルフの石川遼君も大好きだとか・・・
拘る方用に、卵かけごはん専用の醤油等も売られていますね。
その卵かけごはんの究極の食べ方があると
教えていただきましたので、早速試してみました。
「究極の卵かけごはん」と言っても作り方は極めて簡単です。
まず、卵を割って黄身と白身を分けます。
次に、白身だけをごはんの上にかけて混ぜます。
(メレンゲのように泡がたってきたらOK)
良く混ざったらごはんの上に黄身を乗せて完成!!
黄身は少しずつ崩していって、ご飯とからませながら食べるそうです。
で、どうだったかと言うと、
今までの卵かけごはんのイメージとは全然違いました。
最後まで、こんな感じで食べられます。
ごはんのふわふわ感と黄身の濃厚さが口全体に広がります。
これはこれでおいしいですが、究極かと言われると・・・
調べてみたら、結構ネットでも有名のようですね。
ともかく百聞は一見にしかず。
簡単なので、一度トライしてみて下さい!
ビバ、TKG!
ふわふわになるので、エアリー卵かけごはんと呼ぶらしいですw