喜多方ラーメンを食べた後
綾瀬はるかさんも訪れたと言う
金忠さんの自家醸造の味噌を使った
豆◯オリジナルスイーツを食べに行きました。
食べてばっかり・・・(^^;)
豆◯の店舗建物は、江戸時代末期に建てられたモノで
180年経った今も、現役の蔵と言うことです。
テーブルも椅子も、味噌樽から造ったモノだそうです。
発想がすごい!
何年か前までは、麹菌が出てきたとか・・・
イイ味出てます!!
季節限定メニューから「味噌水ようかん」
定番メニューから「味噌プリン」
「味噌ソフトクリーム」を注文!
どれもおいしくいただきました(^^)
時間があったら、炭火でじっくり焼く
会津の郷土料理、味噌田楽を食べてみるのも良さそうですね。
隣には、自家製の味噌、醤油
それらを使った漬け物等を販売する直売店が併設されていて
なす、きゅうり、大根、生姜のみそ漬けを購入してきました。
「生姜の味噌漬け」
このお店の醤油を、
多くの喜多方ラーメン店が使用しているそうです。
道路向かいにも昔からの蔵があって
喜多方って良い所ですね。
好きになりました。
やっぱり、福島は最高です!
※金忠
綾瀬はるかさんも訪れたと言う
金忠さんの自家醸造の味噌を使った
豆◯オリジナルスイーツを食べに行きました。
食べてばっかり・・・(^^;)
豆◯の店舗建物は、江戸時代末期に建てられたモノで
180年経った今も、現役の蔵と言うことです。
テーブルも椅子も、味噌樽から造ったモノだそうです。
発想がすごい!
何年か前までは、麹菌が出てきたとか・・・
イイ味出てます!!
季節限定メニューから「味噌水ようかん」
定番メニューから「味噌プリン」
「味噌ソフトクリーム」を注文!
どれもおいしくいただきました(^^)
時間があったら、炭火でじっくり焼く
会津の郷土料理、味噌田楽を食べてみるのも良さそうですね。
隣には、自家製の味噌、醤油
それらを使った漬け物等を販売する直売店が併設されていて
なす、きゅうり、大根、生姜のみそ漬けを購入してきました。
「生姜の味噌漬け」
このお店の醤油を、
多くの喜多方ラーメン店が使用しているそうです。
道路向かいにも昔からの蔵があって
喜多方って良い所ですね。
好きになりました。
やっぱり、福島は最高です!
※金忠