煎り糠
2020-09-19 | 日記
ようやく秋らしくなって来ました。
最近のわが家のブームは、煎り糠です。
そう、玄米を精米した時に出来る、あの糠です。
わが家には、たんまりあります(笑)
生の糠を、フライパンで煎ったものを、何にでも掛けちゃう(^^;)
知り合いに良いと聞いて始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b5/1fce9e9138908909073230a231a4fc23.jpg)
(今日は、みそ汁とヨーグルトに・・・)
これでコルステロール値が下がった(正常値に)らしいのです。
わが家には、コルステロール値が高い人が何人か・・・
全然味が変わらないと言ってましたが
ワタシ的には、全く変わらないというのは・・・
でも、嫌な味変では有りません。
煎った香ばしい味です。
暫く続けてどうなるか?
乞うご期待‼
良い結果が出たら、お知らせしますね(^^)
最近のわが家のブームは、煎り糠です。
そう、玄米を精米した時に出来る、あの糠です。
わが家には、たんまりあります(笑)
生の糠を、フライパンで煎ったものを、何にでも掛けちゃう(^^;)
知り合いに良いと聞いて始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b5/1fce9e9138908909073230a231a4fc23.jpg)
(今日は、みそ汁とヨーグルトに・・・)
これでコルステロール値が下がった(正常値に)らしいのです。
わが家には、コルステロール値が高い人が何人か・・・
全然味が変わらないと言ってましたが
ワタシ的には、全く変わらないというのは・・・
でも、嫌な味変では有りません。
煎った香ばしい味です。
暫く続けてどうなるか?
乞うご期待‼
良い結果が出たら、お知らせしますね(^^)