煎り糠
2020-09-19 | 日記
ようやく秋らしくなって来ました。
最近のわが家のブームは、煎り糠です。
そう、玄米を精米した時に出来る、あの糠です。
わが家には、たんまりあります(笑)
生の糠を、フライパンで煎ったものを、何にでも掛けちゃう(^^;)
知り合いに良いと聞いて始めました。
(今日は、みそ汁とヨーグルトに・・・)
これでコルステロール値が下がった(正常値に)らしいのです。
わが家には、コルステロール値が高い人が何人か・・・
全然味が変わらないと言ってましたが
ワタシ的には、全く変わらないというのは・・・
でも、嫌な味変では有りません。
煎った香ばしい味です。
暫く続けてどうなるか?
乞うご期待‼
良い結果が出たら、お知らせしますね(^^)
最近のわが家のブームは、煎り糠です。
そう、玄米を精米した時に出来る、あの糠です。
わが家には、たんまりあります(笑)
生の糠を、フライパンで煎ったものを、何にでも掛けちゃう(^^;)
知り合いに良いと聞いて始めました。
(今日は、みそ汁とヨーグルトに・・・)
これでコルステロール値が下がった(正常値に)らしいのです。
わが家には、コルステロール値が高い人が何人か・・・
全然味が変わらないと言ってましたが
ワタシ的には、全く変わらないというのは・・・
でも、嫌な味変では有りません。
煎った香ばしい味です。
暫く続けてどうなるか?
乞うご期待‼
良い結果が出たら、お知らせしますね(^^)
コルステロール値
わが家の場合、息子が一番の問題児(^^;
少しでもコルステロール値が向上してもらいたいとは親の・・・(^^;
暫く続けてみて、結果報告します。
煎り糠・・・個人的にも興味津々です。
効果はおそらく個人差があるんだとは思います。コルステロール値が下がった方はその効果を感じたのかと思いますが、私の場合は食べ過ぎ飲み過ぎの方が問題かも知れません(^^;)
今後の効果のお知らせ待ってます(^_^)