本日のメニュー
1.白舞茸の生ハム巻き、デグラッセソース仕立て
2.カポナータ風の熱いラタトゥイユ
材料:なすび、ズッキーニ、白舞茸、ベーコン、オリーブ油
トマト缶、塩胡椒、パセリ、バジル、白ワイン
アンチョビ、赤唐辛子、ニンニク、粉チーズ
本日のワイン
シャトー・ジゴニャン・シャトーヌフ・デュ・パプ・クロ・デュ・ロワ・1999
セパージュ:シラー、グルナッシュ
産地:フランス・シャトーヌフ・デュ・パプ・AOC
価格:2480円(ヴェリタス)
昨日に引き続きシャートーヌフ・デ・パプ。今日も美味しい。
最後に少し澱が残っており、ノンフィルターワインであることが分った。最近はノンフィルターワインが本当に美味しく感じる。