ホビーコース日記♪

ミシンとピクニックと外食の記事

らっきょう酢漬け

2014-05-20 22:54:25 | その他

 

只今、一晩、塩浸け中。

明日、唐辛子&甘酢に漬けまーーーす。

らっきょが大きい気がするんだけど、やっぱり大味?

 

 

親戚がらっきょうを家庭菜園で作って、それを酢漬けにしたものを貰った事が有るんだけど、

すっごく美味しかった。

でも作るのは、ものすっごーーーく大変だったらしい。

粒が小さいから、洗ったり皮を剥くのが大変で、そりぁそうだよねぇ。

スーパーで買うのより、全然土は付いてるし、

収穫量は、1キロや2キロじゃないしね。

 

ちょっと調べてみたら、植え付けは8月~10月らしいので、

その頃見てみようかなぁ。

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村