ホビーコース日記♪

ミシンとピクニックと外食の記事

ついてない日

2014-05-31 23:22:33 | その他

 

トイレから出た私の話を聞いて夫は、

「今日はついてないね。モーニングのメニューからついて無かったもんね。」と言うので、

「それを言うなら、腕に小さいGが付いてたところからでしょう!!」と反論した。

 

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順を追って説明しよう。

 

 

朝、喫茶店でモーニングを待ってる間、「腕に何か付いてるけど、これ何?」と思って、よくよく見たら、

ぺっちゃんこになって乾燥した5mm位のG(ゴキ〇〇)だった!!

もちろん、自分の家から付けてきたわけじゃないよ。

 

この衝撃は、約20年前にお寿司屋さんのバイトした帰り、電車でバッグから本を取り出そうとしたら、

2cm位のGが、カバンからピョーーーンと飛び出した時ぶりかな。

車内は割と混んでて、それに唯一気づいたおっちゃんが、気の毒そうにちょっと笑ってくれたのが救いだったけど。

 

で、夫が言ってたモーニングのメニューの失敗というのは、

私の頼んだ「ドリンク代+250円のサンドイッチモーニング」より、

夫の頼んだ「ドリンク代のみのサービスモーニング」の方が、お得だったってこと。

 

ね!メニューの失敗より、全然Gの勝ちでしょ。

 

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で、お昼。

お目当てのステーキランチのお店が休みだった。

「お肉の口になってたけど、何でも良いよ~。」と言いながらも、

違うステーキ屋さんの行列を見たら、やっぱりお肉の口が戻ってきた。

 

並ぶのも嫌だし、お客さんが居なかったカウンターだけの焼肉屋さんに入ることにした。

大阪では超有名なグルメ番組のステッカー&有名人のサイン有り。

カウンターに座ると、愛想の無いオッサンが「もう一つずれて。ここで焼くから。」と言ったので、その通りにしたんだけど、

そこのコンロの鉄板が汚れてる。

 

隣の客の食べ終えた食器は片付けても、そこの鉄板は替えてない。

ちゃんと洗えてない灰皿が出てきたので、嫌な予感は増した。

「お肉を焼いてから、お皿に移して出してくれるのかな?」と淡い期待を持ったけど、予感的中。

 

汚れた鉄板で、レア気味に焼かれたお肉を「どうぞ。」と。

直箸なのね・・・。 

美味しければ、まだ我慢も出来るけど、お肉が臭い・・・。

よく焼いて、タレをたっぷりつけて食べたけどね。

お茶碗の外側がちょっとヌルヌルしてたので、余計に食欲はそそらず。

生ビールがキンキンに冷えてたのが、唯一の救いだった。

夫が超小声で、「俺が選んだ店じゃないから、気が楽だったわ。こういうのも、こういうところの味だね。」と言ってたけど、

そう思うしかないよね。

 

で、私たちが食べ終わったら、さっさと鉄板を外して洗ってた。

でも、さっきの客の鉄板はまだ洗ってない・・・。

 

 

ちなみに、この店の食べログの評価は高い。

 

 

長くなったので、ついてない話の3つ目は、明日に続きます。

 

 

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