ホビーコース日記♪

ミシンとピクニックと外食の記事

紅生姜作り 続き

2021-05-23 22:06:19 | その他

紅生姜作りの続き。

 

お昼過ぎから扇風機の強で、6時間以上経過、

いまいち、乾燥している気がしない。

(今日は晴れてたけど、排気ガスとかPM2.5とか黄砂とか気になるから、

我が家で天日干しという選択肢は無い。)

 

 

食品乾燥機って、どれが良いのか分からないんだけど、

 

米粉が作れる機械のメーカーからも出てる〜。

米粉を家で作りたくて、欲しかった時もあったけど、

家でたまに使う分には良いお値段なので、そのうちそのうちと思っているうちに、忘れてた。

 

紅生姜作り以外にも、パスタ作ったり野菜炒めする時にキノコ干したいなぁと思うので、

有ったら良いかも。

さて、置き場所はどうする?

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

扇風機の風が寒すぎて、台所に立つ気がせず、

夫が買ってきてくれた。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

追記 22:40

 

扇風機の風が寒かったので、もう、白梅酢に漬けた。

このまま常温保存で1週間経過後、再び干す。

 

ランキングに参加しています。→ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村