晴れて良かったーー!
1週間、白梅酢に漬けてたものを取り出して、干す。
と言っても、黄砂やなんやらで、扇風機を使っての部屋干しなんだけど。
扇風機に8時間位さらした生姜を赤梅酢に漬ける。
(この紫蘇入り赤梅酢は、お漬け物屋さんで買ったもの。)
2週間位したら、紅生姜になってるはず。
楽しみ〜〜。
赤紫蘇が余ったので、何かに使わなければ!
晴れて良かったーー!
1週間、白梅酢に漬けてたものを取り出して、干す。
と言っても、黄砂やなんやらで、扇風機を使っての部屋干しなんだけど。
扇風機に8時間位さらした生姜を赤梅酢に漬ける。
(この紫蘇入り赤梅酢は、お漬け物屋さんで買ったもの。)
2週間位したら、紅生姜になってるはず。
楽しみ〜〜。
赤紫蘇が余ったので、何かに使わなければ!