ケイ・ランゲージ・ラボ りんどうです!
これまでパンケーキやプリンは失敗を重ねながら、いろいろ作っておりました。
でも、この12月は、もっとはじめから作ってみようっ!ということで、
食べ歩きはもちろん継続しながら、
・小麦粉・ペーキングパウダーから(市販の素を使わない)パンケーキ
それに、黒蜜をかけて食べました。
その勢いに乗って、スポンジケーキからふくらし粉(ペーキングパウダー)を使用しない3層ケーキを作ってみました!
ペーキングパウダー不使用を作ったのは、本当にはじめてです!
いや、そもそも台をホールで作ったのもはじめてです。
2層目には、イチゴをはさんで、いちごのムースをかけて、一番上には、クリームの上に「大雪の日」ということで、粉砂糖をいっぱいかけておきました。
みなさん!どうぞ召し上がれ!!Bon appetit!
・・・会員の方と食べまして、感想が届いております。
ケーキを何十年焼いていますが、これはおいしいですねぇ~!!
・・・桜新町のケーキ教室で習ったものなんです。
そうですか・・・でも、いちごもはいっているし、3層だから崩れやすいので、
周りはゼラチンを溶かして固めるといいですよ~
・・・ありがとうございます。次からはそうします。
これまでパンケーキやプリンは失敗を重ねながら、いろいろ作っておりました。
でも、この12月は、もっとはじめから作ってみようっ!ということで、
食べ歩きはもちろん継続しながら、
・小麦粉・ペーキングパウダーから(市販の素を使わない)パンケーキ
それに、黒蜜をかけて食べました。
その勢いに乗って、スポンジケーキからふくらし粉(ペーキングパウダー)を使用しない3層ケーキを作ってみました!
ペーキングパウダー不使用を作ったのは、本当にはじめてです!
いや、そもそも台をホールで作ったのもはじめてです。
2層目には、イチゴをはさんで、いちごのムースをかけて、一番上には、クリームの上に「大雪の日」ということで、粉砂糖をいっぱいかけておきました。
みなさん!どうぞ召し上がれ!!Bon appetit!
・・・会員の方と食べまして、感想が届いております。
ケーキを何十年焼いていますが、これはおいしいですねぇ~!!
・・・桜新町のケーキ教室で習ったものなんです。
そうですか・・・でも、いちごもはいっているし、3層だから崩れやすいので、
周りはゼラチンを溶かして固めるといいですよ~
・・・ありがとうございます。次からはそうします。