11月も終わり。
瞬く間に1週間が過ぎていきます。
いつもは車で通る所をたまたま歩いてみたら、
奥の方にいい感じの風景が・・・

急いでいるときこそ歩みを止めてみるのも大事・・・
わかっていても、追い立てられ感の拭えない今日この頃 (笑)
そんな時は、ナチュラルスィーツでブレイクタイム
*アーモンドのほろほろクッキー

★材料 (直径2cm 40個分)
A(薄力粉100g、アーモンドパウダー50g、てんさい糖30g、塩2g)
なたね油36g
★準備
てんさい糖は、ミルでパウダー状にしておく
★作り方
1、Aをボウルに振るい入れ、よく合わせる
2、なたね油を加え、ゴムべらでよくすり合わせる
(オーブンを170℃に予熱)
3、ビニール袋に入れ、8mmの厚さにのばし、型で抜く
4、170℃で20分焼く
※生地のまとまりが悪ければ、豆乳や水を少し加えて調整する
小さくてかわいくて、しかもとても簡単
口の中に入れるとほろほろっとくずれて、
焼きたてでもさめても、おいしいです。
瞬く間に1週間が過ぎていきます。
いつもは車で通る所をたまたま歩いてみたら、
奥の方にいい感じの風景が・・・

急いでいるときこそ歩みを止めてみるのも大事・・・
わかっていても、追い立てられ感の拭えない今日この頃 (笑)
そんな時は、ナチュラルスィーツでブレイクタイム

*アーモンドのほろほろクッキー

★材料 (直径2cm 40個分)
A(薄力粉100g、アーモンドパウダー50g、てんさい糖30g、塩2g)
なたね油36g
★準備
てんさい糖は、ミルでパウダー状にしておく
★作り方
1、Aをボウルに振るい入れ、よく合わせる
2、なたね油を加え、ゴムべらでよくすり合わせる
(オーブンを170℃に予熱)
3、ビニール袋に入れ、8mmの厚さにのばし、型で抜く
4、170℃で20分焼く
※生地のまとまりが悪ければ、豆乳や水を少し加えて調整する
小さくてかわいくて、しかもとても簡単

口の中に入れるとほろほろっとくずれて、
焼きたてでもさめても、おいしいです。