今年の冬、仕込んだお味噌。
そろそろ、出来たかな~
おそるおそるフタを開けてみる。
(カビびっしりだったら、引いちゃうからね。)
出来てる--
ビニールに塩を入れたのをびっしりしいてたので、かびもほとんどありません。
あとは、お味?
さっそく、お味噌汁を作ってみる。
*お昼ごはん
・ごぼう・にんじん・とうふのお味噌汁
・里芋・じゃこ・油揚げ・しいたけの炊き込みごはん
・野沢菜
ほんとに「手前みそ」な発言(笑)ですが、お味噌はおいしくできたような・・・
少しつぶを残したので、好みの仕上がりです。
無添加なので、安心。
毎日、お味噌汁を一杯飲むと活力になるかな
そろそろ、出来たかな~
おそるおそるフタを開けてみる。
(カビびっしりだったら、引いちゃうからね。)
出来てる--
ビニールに塩を入れたのをびっしりしいてたので、かびもほとんどありません。
あとは、お味?
さっそく、お味噌汁を作ってみる。
*お昼ごはん
・ごぼう・にんじん・とうふのお味噌汁
・里芋・じゃこ・油揚げ・しいたけの炊き込みごはん
・野沢菜
ほんとに「手前みそ」な発言(笑)ですが、お味噌はおいしくできたような・・・
少しつぶを残したので、好みの仕上がりです。
無添加なので、安心。
毎日、お味噌汁を一杯飲むと活力になるかな
私としては、おぉ~すごい!という気持ちになります。
実家の母のちらしずしには、ささがきごぼうが入っていてひと手間かかっているなぁといつも思います。
うちでは豆腐がおかずとして登場するので、
子供たちが豆腐のみそしるを食べたことない、と言います