久しぶりのブログ更新。
きょうは、一日雨
3連休だけど、ヒロの運動会も延期になりぼんやりスタート。
今週は、夏の間休会していたジムも再開
私には、かなり嬉しいこともあった。
きょうのおやつは、おからを使ったケーキ。
参考にしたレシピは、「おから・豆乳・野菜のお菓子」 高橋典子著
カロリーは8分の1切れ、152kcal
小麦粉なしのおからのみ。
甘味は、レシピより少なめにした。
でもココアと黒糖・はちみつでしっかり味がついてるので、
おからとは言わなければ、わからない。
冷蔵庫で冷やしてから食べる。
しっとりしたガトーショコラに仕上がる。
きょうは、一日雨
3連休だけど、ヒロの運動会も延期になりぼんやりスタート。
今週は、夏の間休会していたジムも再開
私には、かなり嬉しいこともあった。
きょうのおやつは、おからを使ったケーキ。
参考にしたレシピは、「おから・豆乳・野菜のお菓子」 高橋典子著
カロリーは8分の1切れ、152kcal
小麦粉なしのおからのみ。
甘味は、レシピより少なめにした。
でもココアと黒糖・はちみつでしっかり味がついてるので、
おからとは言わなければ、わからない。
冷蔵庫で冷やしてから食べる。
しっとりしたガトーショコラに仕上がる。
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