Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

L'art de la saveur

2010年09月20日 22時46分58秒 | フレンチ
安曇野(穂高)のフレンチL'art de la saveur

看板


以前はなかったのですが、Carteが用意されるようになった
のは嬉しい限り。


グラス・シャンパーニュはポメリーにしました。


フランス産小鳩のパートブリック包み


前菜。パプリカとドライトマトのプレス、自家製生ハム、
北海道産真ダコのマリネ、ラクレットと供に。


ヴェルヴェーヌと栗南瓜のスープ。
ヴェルヴェーヌ(バーベナ)はレモン風味のハーブ。


パンはそば粉の自家製パン。(撮影し忘れ)

駿河湾の竹麦魚(ホウボウ)、胡桃とヘーゼルナッツを乗せて。
北海道ホッキ貝とエゾボラツブ貝のマリニエール(漁師風)
marinier,marinièreは漁師とか乗組員という意味。


仔羊3品盛り合わせ


プラムと紫キャベツのソルベ


デセールは、スパイスのシロップ漬けにしたババ、
ヨーグルトとマンゴーのムース、洋梨のパルフェ、
レモンのアクセント、ハーブのジュレをしいて。


お茶はエスプレッソにしました。


胡麻とカレー風味のマカロン、ドライフルーツのジャム。



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