佐久市の田園風景の中に佇む一軒家フレンチです。ワインリストを見せて貰って、泡はスプマンテのハーフ・ボトルを。天井を見るとLe Nez du Vin(ワインの香りをかぎわけるトレーニング用、香りのエッセンス)が置いてあったりしてワインには相当のこだわりを感じます。ワインリストも充実していました。泡のハーフ・ボトルはこのスプマンテとクリュッグだけでしたが。ワインの価格付けは良心的です。
ニラのスープ。美味しかった!
シマアジのマリネ。アスパラガスのスライス、山菜のピクルス。
ガス海老、柳沢さんちの五郎兵衛米玄米とアサリ、ウドのリゾット。
アスパラガスのロワイヤルとベニエ
山菜のお寿司(モミジガサ、ワラビ、行者ニンニク)。美味です。
シナノユキマス、長崎五島列島のキンメ、クレソンのソース、ジャガイモのピュレ。
上田の柴田さんの牛もも肉。熟成してとても柔らか。
地元産牛乳を使ったプリンと苺のデセール。
狭いお店ですので、ランチの時間帯はともかく、ディナータイムは一組のみなので、とても静かな満足度の高い食事が楽しめるお勧めのレストランです。また行きたいレストランがひとつ増えました。こういうお店はランチに行って評価してはいけません。