R.K official blog

旅・サーフィン・スノーボード・ロック・夜遊び・仕事・投資・投機

沖縄いつ行けるかな

2021-05-19 10:29:00 | グルメ
知り合いが沖縄に店を出した
というか、プロデュース


東新宿になる ますおって焼肉屋の系列として


焼肉屋やってた時はハンバーグ屋を出したかった


理由は簡単
ロスがなくなるから


高級焼肉屋は肉の見た目も大事
色味や質感
高いんだから当たり前


だけど、新鮮なほどに色は変色してしまう


だけど、実際のところ味は変わらない



いや、むしろ
熟成させた方が美味いとも言える



と言う事から、焼肉屋というか
飲食はロスが必ず出る



それを極力無くすために試行錯誤を繰り返す


ランチや壺漬けでタレに漬け込んだり



ハンバーグにしたり



賄いにしたり



そんな感じで




焼肉の美味いとこって
都心の高級店ではない



高級店はシチュエーションと見た目とおもてなしにお金を払う場所


A5ランクが美味いと勘違いしている人が好む場所


そのランクは日本独特のもので
サシの入り方でランクが決まる


味とは関係ない


サシが均等に綺麗だと良い



シンプルに脂っこい



しかも、脂を散らすために注射する



だから、僕はランクは気にしない
というかA4で十分だし、むしろ気持ち悪くなる







で、沖縄は北谷


本当にリゾートみたいになっているけど


付近の砂辺ってサーフィンのポイント
普段は波無いけど
マシンバレルが味わえるリーフスポット



ギャラリーも凄い



上空に米軍機の爆音





で、ジョイント



元々、バンド仲間が新宿出したカフェバー




個人的には理想的なバー



オーセンティックじゃない
カジュアルなバー




ますおのプロデューサーも共通の友達だからか



その看板よ



北谷で見かけたら是非











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする