エンドウ、インゲン、ピーマン、ししとう等、畑の作物ってのは一気に出来ちゃうのが難点。
で、今我が家には大量のピーマン、ししとう。
ピーマンはともかくししとうの料理は焼く、炒める以外にどんなのがあるでしょう?
うちで一番よくやるのはフライパンで炒めて塩・こしょう。
あるいはお醤油味。
ソーセージなんかと一緒の場合もあり。
(電磁調理器だから焼くのもグリルになっちゃう。なのでフライパンが多い)
でも~、ししとういっぱいあるし。
目新しくて家族がウハウハ食べてくれる、簡単で(←これ重要)おいしいレシピ、ないかなぁ~
で、今我が家には大量のピーマン、ししとう。
ピーマンはともかくししとうの料理は焼く、炒める以外にどんなのがあるでしょう?
うちで一番よくやるのはフライパンで炒めて塩・こしょう。
あるいはお醤油味。
ソーセージなんかと一緒の場合もあり。
(電磁調理器だから焼くのもグリルになっちゃう。なのでフライパンが多い)
でも~、ししとういっぱいあるし。
目新しくて家族がウハウハ食べてくれる、簡単で(←これ重要)おいしいレシピ、ないかなぁ~