去った日曜のお父上の日、久しぶりに白玉ぜんざいを炊いたのですが、その余りが今日まであったので、白玉は食べちゃって、ぜんざいのほうを煮詰めたら餡の代わりにならないかなぁ?と思い付き、ちぃとためしてガッ●ン(笑)。
どうせならついでにあんぱんに仕立ててしまおうかと、パン生地も作りつつぜんざいを煮詰め、どうにかこうにかあんぱんの形に成りました。
うちのオーブンレンジは容量が小さい上に、未だに回転テーブル式なので、毎回6つのパンが“仲良しパン”状態になりますが、これはこれで形が可愛いと家人には好評です(笑)。
冷めたら早速、味見をしたいで~す♪。
どうせならついでにあんぱんに仕立ててしまおうかと、パン生地も作りつつぜんざいを煮詰め、どうにかこうにかあんぱんの形に成りました。
うちのオーブンレンジは容量が小さい上に、未だに回転テーブル式なので、毎回6つのパンが“仲良しパン”状態になりますが、これはこれで形が可愛いと家人には好評です(笑)。
冷めたら早速、味見をしたいで~す♪。