夏場は冷菓も時々作ったのですが、最近はすっかりご無沙汰…。
今日は、無調整豆乳があまり好きではないうちの皆さんに、無理やり食わしたろーと思い(^m^;)、久々に“豆乳のブランマンジェ”を作ってみました。
冷菓って、あまりにも寒い日は(寒がりなのでι)是非とも遠慮したいお菓子ですが、今ならまだまだ美味しく頂けま~す(*^_^*)。
何時もなら、液を流しただけの真っ白さんで食しますが、今回は以前作ったケーキに使用した、のばして煮詰めたアプリコットジャムと、先日作ったグレープフルーツジャムを上に乗せてみました。
上に何かあるだけでも、何だか市販品っぽいですわ~♪。
今日は、無調整豆乳があまり好きではないうちの皆さんに、無理やり食わしたろーと思い(^m^;)、久々に“豆乳のブランマンジェ”を作ってみました。
冷菓って、あまりにも寒い日は(寒がりなのでι)是非とも遠慮したいお菓子ですが、今ならまだまだ美味しく頂けま~す(*^_^*)。
何時もなら、液を流しただけの真っ白さんで食しますが、今回は以前作ったケーキに使用した、のばして煮詰めたアプリコットジャムと、先日作ったグレープフルーツジャムを上に乗せてみました。
上に何かあるだけでも、何だか市販品っぽいですわ~♪。