ビスコッティと言うとプレーンかチョコレート風味の生地はよく見かけますが、以前から変り種の和風の味があっても良いんじゃ~っと、ちいと思っておりました。
それで今日は、以前から試してみようと思っていた、抹茶風味の生地に粉茶を混ぜ込んだビスコッティを試作。
それだけでは寂しいので、ローストしたくるみを加えてみました。
くるみの食感は香ばしいのですが、生地と混ぜ込んだお茶の風味が強いので、食感のくるみよりもお茶の苦味に寄り添うような味のものを加えるほうが良さそう。
まだまだ改良が必要ですわ~(^_^;)。
それで今日は、以前から試してみようと思っていた、抹茶風味の生地に粉茶を混ぜ込んだビスコッティを試作。
それだけでは寂しいので、ローストしたくるみを加えてみました。
くるみの食感は香ばしいのですが、生地と混ぜ込んだお茶の風味が強いので、食感のくるみよりもお茶の苦味に寄り添うような味のものを加えるほうが良さそう。
まだまだ改良が必要ですわ~(^_^;)。