乾物入れをごそごそしていたら、我が家では夏のアイテム“刻み海苔”が出てきました。
思いっきり湿気っていて、さすがにそのままでは使えませんι。
捨てるのは勿体無いので調味料を加え、ちょっと煮込んで海苔の佃煮に加工♪。
作り方は蔵書の中から↑を参考に致しました(*^_^*)。
味は有名な市販品に比べるとあっさりした味。
好みでもう少し濃い味にしても、七味唐辛子など加えてピリ辛にしても良いかも♪。
本日はこのまま頂きましたっ♪。
ご飯のお供って、冷蔵庫に幾つあっても良いですよねぇ~〃〃♪。
思いっきり湿気っていて、さすがにそのままでは使えませんι。
捨てるのは勿体無いので調味料を加え、ちょっと煮込んで海苔の佃煮に加工♪。
作り方は蔵書の中から↑を参考に致しました(*^_^*)。
味は有名な市販品に比べるとあっさりした味。
好みでもう少し濃い味にしても、七味唐辛子など加えてピリ辛にしても良いかも♪。
本日はこのまま頂きましたっ♪。
ご飯のお供って、冷蔵庫に幾つあっても良いですよねぇ~〃〃♪。