イタリア野菜・アグレッティの収穫が始まって約一か月毎日、
相当量の収穫が続いています。
イタリアでは根ごと抜き取り収穫しているそうですが、
日本では摘芯収穫が推奨されています。
その方が収量も多いし合理的だと思いますが、
イタリアではどうして抜き取り収穫しているのでしょうね~。
さてこのアグレッティ、
家族に大好評で、
来年も栽培して・・と予約させられています。
脇芽がどんどん伸長してきますから、
収穫量が半端じゃない。
下の画像は今朝の収穫。
一々計量していませんから数量記録できないのが残念ですが・・・。
ところで、ただ単に美味しい!だけで納まらないのが、
我が農園の販売部長(奥さん)の習性。
直売にだそう!と言い出して今では毎日直売出荷中です。
最初は「アグレッティ」と名付けて出荷しましたが、
誰も手を出そうとしません。
「イタリアおかひじき」と名付けレシピ付きの販促ラベルを付けたところ毎日完売!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます