昔、母親が作ってた豚バラ肉のコーラ煮。
鍋に豚バラと大根、ゆで卵を入れてコーラで浸して
醤油を多めに入れて、ひたすら煮れば完成。
コーラの炭酸が豚肉を柔らかくしてくれるそう。
コーラの甘みが豚肉や卵に十分にしみこんで
簡単だけど、お店で出してもいいくらいの美味しさでした。
コーラで照り焼きも作れるかもしれないなと思うこのごろ。
鍋に豚バラと大根、ゆで卵を入れてコーラで浸して
醤油を多めに入れて、ひたすら煮れば完成。
コーラの炭酸が豚肉を柔らかくしてくれるそう。
コーラの甘みが豚肉や卵に十分にしみこんで
簡単だけど、お店で出してもいいくらいの美味しさでした。
コーラで照り焼きも作れるかもしれないなと思うこのごろ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます