豚バラ肉のコーラ煮

2010年12月15日 01時35分05秒 | 料理-モテる為の福利厚生
昔、母親が作ってた豚バラ肉のコーラ煮。
鍋に豚バラと大根、ゆで卵を入れてコーラで浸して
醤油を多めに入れて、ひたすら煮れば完成。

コーラの炭酸が豚肉を柔らかくしてくれるそう。
コーラの甘みが豚肉や卵に十分にしみこんで
簡単だけど、お店で出してもいいくらいの美味しさでした。

コーラで照り焼きも作れるかもしれないなと思うこのごろ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロビンフッド | トップ | 10/12/19週間ダイジェスト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理-モテる為の福利厚生」カテゴリの最新記事