最近、卵焼きにこってます。
理由は飲み屋で食べた卵焼きが美味しかったから?
う~ん、ちょっとわからない。
とりあえずここ3ヶ月は卵焼きにハマッてます。
うちのオカンが作る卵焼きは甘くて砂糖が入るタイプ。
なので基本、私の卵焼きも砂糖が入るのですが、
日によっては醤油、ネギ、明太子・・・
バリエーションは様々です。
実は飲み屋(バーみたいなとこ)で教えてもらうまで
卵焼きって、薄い奴を何重にも巻いたものだとは知りませんでした。
飲み屋でコツを教えてもらってから、
日々精進し、何とか見た目も味も美味しいものを作れるようになりました。
でも本当に食べたいのは、彼女が作った卵焼きなんですが・・・
こればっかりは、相手がいないとね(´・ω・`)
理由は飲み屋で食べた卵焼きが美味しかったから?
う~ん、ちょっとわからない。
とりあえずここ3ヶ月は卵焼きにハマッてます。
うちのオカンが作る卵焼きは甘くて砂糖が入るタイプ。
なので基本、私の卵焼きも砂糖が入るのですが、
日によっては醤油、ネギ、明太子・・・
バリエーションは様々です。
実は飲み屋(バーみたいなとこ)で教えてもらうまで
卵焼きって、薄い奴を何重にも巻いたものだとは知りませんでした。
飲み屋でコツを教えてもらってから、
日々精進し、何とか見た目も味も美味しいものを作れるようになりました。
でも本当に食べたいのは、彼女が作った卵焼きなんですが・・・
こればっかりは、相手がいないとね(´・ω・`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます