会社の同期に連れられて新宿を徘徊。でもんじゃ焼きに挑戦。
もんじゃ焼きを馬鹿にする関西の芸人を見たことがあるけど、
わかるような気がする。シャバシャバした感じが嫌われるかも知れない。
あと、焼くのが難しい…
てか、大阪のお好み焼きの店は、定員さんが焼いてくれるけど
こっちは自分で焼かなければいけない。
鶴橋風月とか
まあ、それが楽しみと言えば楽しみ?
キャベツをしんなりするまで焼いた後、ドーナツ型を作る。
で、そこに汁(生地)を流し込む。
生地が外に漏れないように頑張る。
出来上がり・・・
こんな感じですよね?
味は、美味しかったです。
シャバシャバしたのが、焼きあがるにつれて、
ネットリしていく感じがたまりません。
6年程、ブランクのある東京出身の同期と行ったのですが、
焼くのが旨い人といくとなお更、美味しいでしょうね。
もんじゃ焼きを馬鹿にする関西の芸人を見たことがあるけど、
わかるような気がする。シャバシャバした感じが嫌われるかも知れない。
あと、焼くのが難しい…
てか、大阪のお好み焼きの店は、定員さんが焼いてくれるけど
こっちは自分で焼かなければいけない。
鶴橋風月とか
まあ、それが楽しみと言えば楽しみ?
キャベツをしんなりするまで焼いた後、ドーナツ型を作る。
で、そこに汁(生地)を流し込む。
生地が外に漏れないように頑張る。
出来上がり・・・
こんな感じですよね?
味は、美味しかったです。
シャバシャバしたのが、焼きあがるにつれて、
ネットリしていく感じがたまりません。
6年程、ブランクのある東京出身の同期と行ったのですが、
焼くのが旨い人といくとなお更、美味しいでしょうね。
毎日来るので定員に顔を覚えられてないだろうか・・・
同期のやつも「これがおいしい」
ってバリバリやってました。
確かに、おいしいですよね。
>結局はぐちゃぐちゃにかき混ぜてしまうんですが・・・
?あれってかき混ぜて食べるものじゃないんですか?
昨日は結局、収集がつかないので
かき混ぜて食べました。
人のもんじゃ焼きと混ざるのも醍醐味なんでしょうね
私はいつも、土手を作るのが下手で、
汁が流出してしまいます(汗)。
で、結局はぐちゃぐちゃにかき混ぜてしまうんですが・・・(笑)
最後の鉄板にこびり付いたパリパリになったものを
「おせんべい」というのですが、
私はこれがイチバン好きです。