私にとって秋の味覚と言えば秋刀魚(さんま)です。
松茸とかもそうだけど、手が出ないし。
去年から秋刀魚が食べたくても
台所の関係で、焼くことができず
ショップ99の出来合いのものを買ってたんですが
今年は違います。広くなった分、スペースに余裕ができたんで
魚焼き機を導入しました。(臭いも出ないし良い。)
さっそく焼いて食べてみるとウマイ!
摩り下ろし大根と柚子?の酸味が最高!
やっぱりこの時期の秋刀魚は脂が乗ってるな~
これならご飯が何倍でもいけます。
秋刀魚は安いし秋の大衆魚の中でも優等生ですね。
今まで魚は焼く手間があったんで(臭いもでるし)
敬遠してたのですが、これだけウマイなら
逢えて魚料理にも手を出していっても良いかもですね。
次は鯖でも焼いてみるか・・・
松茸とかもそうだけど、手が出ないし。
去年から秋刀魚が食べたくても
台所の関係で、焼くことができず
ショップ99の出来合いのものを買ってたんですが
今年は違います。広くなった分、スペースに余裕ができたんで
魚焼き機を導入しました。(臭いも出ないし良い。)
さっそく焼いて食べてみるとウマイ!
摩り下ろし大根と柚子?の酸味が最高!
やっぱりこの時期の秋刀魚は脂が乗ってるな~
これならご飯が何倍でもいけます。
秋刀魚は安いし秋の大衆魚の中でも優等生ですね。
今まで魚は焼く手間があったんで(臭いもでるし)
敬遠してたのですが、これだけウマイなら
逢えて魚料理にも手を出していっても良いかもですね。
次は鯖でも焼いてみるか・・・
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