この前、シルシルミシルでやってた
日本ハムの中華名菜シリーズ。
野菜を1つ加えるだけで料理が出来てしまうという
どう考えても手抜き料理なんだけど、
野菜を炒めるというひと手間は本当に料理をした気分になります。
今まで食べたのは甘酢肉だんご、青椒肉絲、回鍋肉の3種。
どれも御飯にあって本当に美味しい。
最近は行きつけ居酒屋・希sakuの料理が旨過ぎて
自分で作るのが少なくなったのだけど、さすがに金銭的にキツイ。
そこでリハビリとして中華名菜で自炊を再開って感じなんだけど
ホンマにありがたいわ~。
けど寒くなって魚が旨くなる季節。
多分、誘惑に負けるんだろうな・・・
日本ハムの中華名菜シリーズ。
野菜を1つ加えるだけで料理が出来てしまうという
どう考えても手抜き料理なんだけど、
野菜を炒めるというひと手間は本当に料理をした気分になります。
今まで食べたのは甘酢肉だんご、青椒肉絲、回鍋肉の3種。
どれも御飯にあって本当に美味しい。
最近は行きつけ居酒屋・希sakuの料理が旨過ぎて
自分で作るのが少なくなったのだけど、さすがに金銭的にキツイ。
そこでリハビリとして中華名菜で自炊を再開って感じなんだけど
ホンマにありがたいわ~。
けど寒くなって魚が旨くなる季節。
多分、誘惑に負けるんだろうな・・・
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