ちょっとメタボちゃんなカンパチが美味しくて、毎日お刺身です。
今日は中華風にしてみました。
<材料>
カンパチお刺身状
細ねぎ
お醤油
お酒
ごま油
<作り方>
カンパチのお刺身を準備します。
ねぎの長さを揃えて切ります。
醤油:酒=2:1くらいを別々に煮きって冷まします。
煮きった醤油・酒とごま油少しを混ぜ、刺身状のカンパチを入れ約20分漬け込みます。
ねぎを巻いてお皿に盛って出来上がり。

ゴマ油の風味で美味しいですよ~~
今日は中華風にしてみました。
<材料>
カンパチお刺身状
細ねぎ
お醤油
お酒
ごま油
<作り方>
カンパチのお刺身を準備します。
ねぎの長さを揃えて切ります。
醤油:酒=2:1くらいを別々に煮きって冷まします。
煮きった醤油・酒とごま油少しを混ぜ、刺身状のカンパチを入れ約20分漬け込みます。
ねぎを巻いてお皿に盛って出来上がり。

ゴマ油の風味で美味しいですよ~~
