海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

まったりだんだん

2011年06月21日 22時28分26秒 | 食べ歩き
土曜日は夜グータンの買出しの前にランチに行きました。

水口でランチするなら一押ししたいのが、『だんだん』

ぎりぎり席が空いていました。

店内にはハスがこんなかわいい置物に
ほっこり出来ます。


今回はとろとろオムライスにしました。
最初にスープとサラダがつきます。


このとろとろオムライス。
中には鶏肉とお野菜がごろごろ入っています。

まったりと時間が過ぎていきます。
もうこのままのんびりしていたい・・っと、落ち着く『だんだん』です。



土曜日の夜グータン、ここのまったりで、さらにスローペースになってしまった。。。。
どちらかというとおっとりのグータンメンバー4人。
和気藹々と準備していました。

あちこちから電話やメールがはいり・・
そして・・・ハタっと気がついた

やばい
もう準備を完了する時間だし・・・

それから一気にマキがはいった

「どうしよう~~」から「大丈夫!やっとくわ!」
みなさんとっても頼もしいです
スタート時間は、ちょっと遅れたけど、出来たね~

「次、これ行こう」
「そろそろぶんごくん、出来上がるで~」
「場所、準備しておくわ」
などなど・・・チームワークばっちりでした
最高のチームです。
これからもよろしくお願いします。



明日は会社のBBQ。
こちらもただいま準備中です。
参加人数が多いので、部内で役割分担し、それぞれにリーダーを指名しておきました。
昨日から研修にきている新人君にも、新人君仲間を仕切るようにリーダーにしました。
去年は、手を出してもいいのかわからないって遠慮気味の人達ばかりだったので、
今年はリーダーをいっぱい作ってみました
さてさてどんなBBQになるかな?
ここでもさちメニューが登場します。
明日はBBQに加え、きのこのホイル焼き・ソースやきそば・塩やきそば・スタミナ焼きうどんの予定です。
晴れたらいいな