寒いこの季節、お鍋が食卓を飾ってくれます。
お鍋につき物が、七味とうがらし。
釣り新年会の時には2種類の七味を用意しました。
この黒七味とふつうの七味。
七味の一振りで、風味がずいぶんかわります。
そして先日の女子会で美味しかった七味。
これも美味しかったです。

七味ってずいぶん味・風味が違うのですね。
ちょっと七味を揃えて、味比べをしてみようか・・・っと思っています
昨日は夜中1時にパンが焼きあがりました。
ハムとチーズとバジルのパンにしたので、夜中にとってもいいにおいが漂っていました。
・・・・っが、しかし、みごとに失敗しました
残りごばんをパンに入れると、中には固く焼かれた米粒が出来るときがあります。
これを無くしたくて、昨日は残りごはんをおじやにしてみました。
水分が多くて失敗したのか・・・パンの真ん中におじやの層が出来てしまいました。
うまく膨らんでいるところはとっても美味しいのに、中はおじや
トースターで焼けば食べられましたが、残念な結果になりました。
まだまだ修行です
今日はうまく焼けるといいのにね
お鍋につき物が、七味とうがらし。
釣り新年会の時には2種類の七味を用意しました。
この黒七味とふつうの七味。
七味の一振りで、風味がずいぶんかわります。
そして先日の女子会で美味しかった七味。
これも美味しかったです。

七味ってずいぶん味・風味が違うのですね。
ちょっと七味を揃えて、味比べをしてみようか・・・っと思っています

昨日は夜中1時にパンが焼きあがりました。
ハムとチーズとバジルのパンにしたので、夜中にとってもいいにおいが漂っていました。
・・・・っが、しかし、みごとに失敗しました

残りごばんをパンに入れると、中には固く焼かれた米粒が出来るときがあります。
これを無くしたくて、昨日は残りごはんをおじやにしてみました。
水分が多くて失敗したのか・・・パンの真ん中におじやの層が出来てしまいました。
うまく膨らんでいるところはとっても美味しいのに、中はおじや

トースターで焼けば食べられましたが、残念な結果になりました。
まだまだ修行です

今日はうまく焼けるといいのにね
