海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

2017年お正月のお節料理

2017年01月02日 00時08分36秒 | 魚料理
みなさま、あけましておめでとうございます。
お天気のよいお正月を迎えられましたね。

昨年30日の恒例の釣りは、鯛がたくさん釣れました。
久しぶりの釣りだったので、どないなるんやろ~っと思っていましたが、朝からぱらぱらと鯛が釣れて鯛8匹の釣果でした。
ご一緒いただきましたみなさま、ありがとうございました。

釣行記は時間があったら書きますね。

釣った魚を使って、お正月のお節料理が賑やかになりました。
丸ごと焼いた鯛。
切り身よりしっとりしています。
切っていないから水分が飛ばないのかな・・。
家でとれたカボスをたっぷりかけていただきました。
1匹をまりっぺとほぼ食べきる勢い・・(笑)

その他のお節料理です。


今年も頑張りました・・。
今年は父がくわいや黒豆を炊くのを手伝ってくれました。
ありがたい!

休みが合わない・いつも残業・出歩いてばかりのまりっぺを交えて、久しぶりに家族そろって食事が出来ました。
みんなで食べると美味しいです。


お節料理1回目は、ほぼ完食でした。
明日も準備しなきゃ♪


さてさて、昨年は大変お世話になりました。
一緒に釣りを楽しんだり・魚のお裾分けや釣り情報などなど、いつもありがとうございます。
今年もぼちぼちマイペースですが、釣りに参加させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
またなかなかブログが更新できず、ご心配をおかけしました。
こちらも気長にお相手いただけると幸いです。