
週末になるとスイーツを作るのが続いています。
今回は友達のホームパーティー用にオーダーが入りました。
とりわけしやすいように小さなカップでのオーダーでした。
出来上がったのはこんな感じです。
外国人の方とのパーティーとのことだったので、和風ティラミスにしました。
信楽朝宮茶を二種類準備して、甘納豆をトッピング。
好評のようでした。
よかった~~~
このカップティラミス、スポンジを丸く型抜きしたので、たくさんのスポンジが余っちゃいました。
これは作り手の特権。
余りものでお家用のティラミス完成です。
ちょっと手を加えるだけで、半端もののスポンジが美味しいスイーツになりました。
お茶処の最高のお茶を使っているので、やっぱり美味しいです
来週もスイーツのオーダーが入りました。
プレゼント用に作ってほしいとのことなので、今度は違うものを作ろうか・・っと思っています。
それなりにうまく出来たらまたアップしますね
なんだか魚料理より人気の和風スイーツです
今回は友達のホームパーティー用にオーダーが入りました。
とりわけしやすいように小さなカップでのオーダーでした。
出来上がったのはこんな感じです。
外国人の方とのパーティーとのことだったので、和風ティラミスにしました。
信楽朝宮茶を二種類準備して、甘納豆をトッピング。
好評のようでした。
よかった~~~

このカップティラミス、スポンジを丸く型抜きしたので、たくさんのスポンジが余っちゃいました。
これは作り手の特権。
余りものでお家用のティラミス完成です。
ちょっと手を加えるだけで、半端もののスポンジが美味しいスイーツになりました。
お茶処の最高のお茶を使っているので、やっぱり美味しいです

来週もスイーツのオーダーが入りました。
プレゼント用に作ってほしいとのことなので、今度は違うものを作ろうか・・っと思っています。
それなりにうまく出来たらまたアップしますね

なんだか魚料理より人気の和風スイーツです

食事のあとのスウィーツということで、量的にもちょうどよかったです。
多めに作ってくださったので、私は2つもいただきました!
またよろしくお願いします。
オーダー、ありがとうございました。
餃子もありがとうございました(*^^*)
魚料理とスイーツ、まだまだ勉強です。
韓国語教室も参加出来ないでしょうかm(__)m
学ぶこと、いっぱいですo(^o^)o