海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ちゃんちゃーれで送別会

2013年07月15日 22時57分12秒 | 食べ歩き
この三連休、金曜日・・いいえ水曜日から予定がぎっしりでした。

水曜日は会社の送別会、ちょっとお偉いさんチームに誘われたものの、組合行事と重なっていてお断りし、そして金曜日の好きより送別会に参加させていただきました。

好きより送別会、気楽な送別会となりました。

場所は近江八幡のイタリアン居酒屋『ちゃんちゃーれ』
ここは飲み放題プランにワインが含まれます。
最初はビールで乾杯です。

そしてお料理が次々出てきます。
大中のトマトとオリーブオイルがふんだんに使われているお料理です。
写真を撮り忘れましたが、カンパチのガーリックカルパッチョがとっても美味しかった。

ほか、お豆腐のサラダとブルスケッタなどなど。


この頃から白ワインがメインになってきます。
お向かいの中国から帰国されたお友達と調子よくワインがすすみました。
美味しいお料理はお酒もすすみます。

鯛の塩釜焼きとパスタとピザ。
お向かいのお友達とワインを酌み交わしていたのに、いつの間にか消えていきました。


そして・・・どうもつぶしてしまったようで・・・m(_ _)m

そんなちょっと行き過ぎた金曜日の夜でした。


翌、土曜日は私も軽い二日酔い。

酔いが冷めぬまま日曜日は高校時代の同窓会でした。
さすがにちょっと体調が悪くて、同窓会前半の司会が終わってからはぐにゃぐにゃの私でした。
はじけてしまったり、ぼ~っとしてしまったり・・・、しゃべりすぎて声ががらがらになってきて、このままでは危ない状態に・・・。
楽しかった同窓会は二次会で引き上げることにしました。
6年ぶりに集まった同級生。
高校時代の3年間を一緒に過ごした友達は、時間がたってもすぐに友達になれます。
楽しくて楽しくて、心地よいひと時でした。

次回は5年後。
健康第一で、さらに多くの同級生と出会えたらいいなぁっと思います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿