海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

サツキマスのお刺身2種

2011年05月03日 22時29分09秒 | 魚料理
たくさんのお魚が釣れちゃいました。
帰ってきた日は、サツキマスをお刺身にしてみました。

身が柔らかくってサーモンピンク色で、いつもと勝手がなんか違います。
身の骨を抜いて、お刺身にしました。
とろ~っとしていて、美味しいです。

半身は軽く炙ってみました。


新たまねぎのスライスをしいて、炙りをぽん酢でいただきました。
柔らかい身なので、くずれやすいですが、こちらも美味しかったです。

やっとやっと釣れたサツキマス。
と~っても美味しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿