海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鳥のワイン蒸し

2012年10月04日 21時09分03秒 | マイブームな料理
決算月・子会社対応・派遣法がかわって・・・さらに出張予定。
今度の会社の釣り会は、東京にいるかもしれない・・・・・・
どうかブッキングしませんように

「もういい年だから、ゆっくり仕事がしたい!」

上司に言ったところで、反比例するかのように忙しい毎日


ストレスがたまってくると、お肉が無性に食べたくなります。

一人焼肉はさみしいので、手軽にケンタッキーに行こうか・・・っとも思いましたが、夕食には遅い時間からタジン鍋で鳥のモモ肉を焼いて、野菜をたっぷり入れて、ワイン蒸しにしました。
中途半端に野菜を残すのは嫌なので、たまねぎ大1つ、ピーマン2個、ニンジンの野菜たっぷりです。
疲れが貯まってきているのでニンニクもたっぷり

皮から油が出るので、鶏肉がくっつかない程度の少な目の油でこんがり焼いて、蒸すことしばし
鶏肉がお箸で切れちゃうくらいにふんわり柔らかく出来ました

明日仕事したら三連休です。
あちこちにお出かけのみなさま、お気をつけてお出かけくださいね


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