5月3日(日)
ゴールデンウィークの連休初日、私たちの会社も定休日としている水曜日まで連休をいただくことにして、4連休と相成った。緊急の連絡先は用意しているものの・・・。今年は年間のスケジュール通りに進めて行くわけであるので、年中無休のこの想いはまた来年以降に具現化していきたいと思いを馳せるわけである。
辻五反田の集合住宅を所有しているKオーナーと先代の会長夫婦と共に会食。お蕎麦がお好きということで、昨年末にはオーナーおすすめの東川口の老舗にお邪魔したところ・・。今回はこちらから是非に足を運んでいただきたい与野駅近くにある“弧丘”(コキュウ)へ・・・。弧丘の店主杉田さんは、私も以前常連としてよく通っていた浦和のBarダブコットで、お互い一人飲みしていたときに店主から紹介・お引き合わせしていただいた方である。弧丘のオープン当初から家族みんなで贔屓にしているお蕎麦屋さんである。
お休みも有意義に、オーナーの方々と交流を重ねていけるのは幸運である。
Kオーナーと会長
先付で出てきた蕎麦豆腐と海戦盛り
スフレのような蕎麦がき
鮎・カニ・筍・茄子・烏賊・谷中生姜の天ぷら
十割そば。先に冷たい蕎麦で半人前、この後温かい蕎麦でもう半人前となる
わかめと釜揚げシラス・新玉ねぎのお蕎麦。御汁一滴残らずいただきました。御汁出汁感が最高に旨い。
〆は本物わらびもち。
ゴールデンウィークの連休初日、私たちの会社も定休日としている水曜日まで連休をいただくことにして、4連休と相成った。緊急の連絡先は用意しているものの・・・。今年は年間のスケジュール通りに進めて行くわけであるので、年中無休のこの想いはまた来年以降に具現化していきたいと思いを馳せるわけである。
辻五反田の集合住宅を所有しているKオーナーと先代の会長夫婦と共に会食。お蕎麦がお好きということで、昨年末にはオーナーおすすめの東川口の老舗にお邪魔したところ・・。今回はこちらから是非に足を運んでいただきたい与野駅近くにある“弧丘”(コキュウ)へ・・・。弧丘の店主杉田さんは、私も以前常連としてよく通っていた浦和のBarダブコットで、お互い一人飲みしていたときに店主から紹介・お引き合わせしていただいた方である。弧丘のオープン当初から家族みんなで贔屓にしているお蕎麦屋さんである。
お休みも有意義に、オーナーの方々と交流を重ねていけるのは幸運である。
Kオーナーと会長
先付で出てきた蕎麦豆腐と海戦盛り
スフレのような蕎麦がき
鮎・カニ・筍・茄子・烏賊・谷中生姜の天ぷら
十割そば。先に冷たい蕎麦で半人前、この後温かい蕎麦でもう半人前となる
わかめと釜揚げシラス・新玉ねぎのお蕎麦。御汁一滴残らずいただきました。御汁出汁感が最高に旨い。
〆は本物わらびもち。