一年ぶりの一泊旅行は、武蔵浦和のイタリアンレストラン、
トラットリア・アズーリのKさんにご紹介いただいた山の上のホテルです。
何でもソムリエ協会のつながりとか。
レストラン、ラ・フォーネの小牧ソムリエがとてもよくしてくださいました。
ナプキンをのせておくだけだったのか?贅沢です。
乾杯はスパークリングワインで。ワインはすべて小牧ソムリエのセレクトです。
ガラス越しに見えるマキ窯
メインのお肉料理は特設のマキ窯で焼きあげるという。
ナラ材(?)でいぶされた燻製香がたまらなく美味い!
旬の一口オードブル。海老のフリットとスープ
駿河湾産太刀魚と三浦産焼きナスのテリーヌとホタテ貝のグリル。
焼きナスと太刀魚のテリーヌは日本料理に近い!これはうまかった!
噂のマキ窯で焼きあげた子羊のグリル。
素晴らしかったです。こんな贅沢はあと一年できません。
デザートはサツマイモのティラミス
妻もご満悦
武蔵浦和のKさんに感謝。
妻にも感謝。
皆に感謝です。
また、明日から懸命に頑張りましょう。
トラットリア・アズーリのKさんにご紹介いただいた山の上のホテルです。
何でもソムリエ協会のつながりとか。
レストラン、ラ・フォーネの小牧ソムリエがとてもよくしてくださいました。
ナプキンをのせておくだけだったのか?贅沢です。
乾杯はスパークリングワインで。ワインはすべて小牧ソムリエのセレクトです。
ガラス越しに見えるマキ窯
メインのお肉料理は特設のマキ窯で焼きあげるという。
ナラ材(?)でいぶされた燻製香がたまらなく美味い!
旬の一口オードブル。海老のフリットとスープ
駿河湾産太刀魚と三浦産焼きナスのテリーヌとホタテ貝のグリル。
焼きナスと太刀魚のテリーヌは日本料理に近い!これはうまかった!
噂のマキ窯で焼きあげた子羊のグリル。
素晴らしかったです。こんな贅沢はあと一年できません。
デザートはサツマイモのティラミス
妻もご満悦
武蔵浦和のKさんに感謝。
妻にも感謝。
皆に感謝です。
また、明日から懸命に頑張りましょう。
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