今日は強風の為時化たので船橋北口で船橋オクトーバーフェスト2013に来ています。
今日もまたまた強風の為、仕事に出れませんでした。
最近は仕事にならないな~
昨日は明け方暇だったので、
車の慣らし運転をしに市原の臨海公園までドライブしました。
現在は4千回転までしか回せません。
あと300キロで5千回転まで回せます。
8千回転まではあと、1800キロ。
今年中に終わるかな~
そんなで、早朝にドライブに行きました。
もちろん一人旅です。
今日も行くかな?
その帰りにお腹が空いたので近くの牛丼屋さんに。
丁度、感謝セールで50円引きでした。
私の家の近くは牛丼屋さんが3軒あります。
すき屋、松屋、なか卯と少し離れて吉野家があります。
一番行くのは松屋かな。
丁度松屋に行ったら50円引きで得した気分でした。
期間中にもう一度くらい行くかな。
最近は仕事にならないな~
昨日は明け方暇だったので、
車の慣らし運転をしに市原の臨海公園までドライブしました。
現在は4千回転までしか回せません。
あと300キロで5千回転まで回せます。
8千回転まではあと、1800キロ。
今年中に終わるかな~
そんなで、早朝にドライブに行きました。
もちろん一人旅です。
今日も行くかな?
その帰りにお腹が空いたので近くの牛丼屋さんに。
丁度、感謝セールで50円引きでした。
私の家の近くは牛丼屋さんが3軒あります。
すき屋、松屋、なか卯と少し離れて吉野家があります。
一番行くのは松屋かな。
丁度松屋に行ったら50円引きで得した気分でした。
期間中にもう一度くらい行くかな。
友達とどうしても肉が食べてくなり、
ステーキを食べに行きました。
グラムは1ポンド、450グラムです。
しかも、しっかりサラダバーとスープバーもおかわり。
最後はワッフルまで食べてしまいました。
お腹が一杯です。
のち
ステーキを食べに行きました。
グラムは1ポンド、450グラムです。
しかも、しっかりサラダバーとスープバーもおかわり。
最後はワッフルまで食べてしまいました。
お腹が一杯です。
のち
今日は31アイスクリームです。
久しぶりに食べました。
しかも、トリプルです。
とは言ってもスモールですが。
アイスクリームの値段の高さにビックリです。
私が高校生の頃(20年ほど前)はシングルで130円ぐらいだったと思います。
しかし、今は値段が違い過ぎる。
まるで浦島太郎です。
でも、久しぶりに食べたアイスは美味しかった( ̄ー ̄)v
選んだフレーバーは、昔から好きだった下からナッツトゥユーとキャラメルリボンです。
一番上はベリベリストロベリーにしようかと思いましたが、あっさりとしたダイキュリーアイスにしました。
やはり31です。
ダッツもいいけど、31の甘さが久しぶりに美味しかったです。
子供が居ない隙に、嫁さんと食べました。
たまにはいいかな?
久しぶりに食べました。
しかも、トリプルです。
とは言ってもスモールですが。
アイスクリームの値段の高さにビックリです。
私が高校生の頃(20年ほど前)はシングルで130円ぐらいだったと思います。
しかし、今は値段が違い過ぎる。
まるで浦島太郎です。
でも、久しぶりに食べたアイスは美味しかった( ̄ー ̄)v
選んだフレーバーは、昔から好きだった下からナッツトゥユーとキャラメルリボンです。
一番上はベリベリストロベリーにしようかと思いましたが、あっさりとしたダイキュリーアイスにしました。
やはり31です。
ダッツもいいけど、31の甘さが久しぶりに美味しかったです。
子供が居ない隙に、嫁さんと食べました。
たまにはいいかな?
今日は昨日に続いて天祥庵です。
今日は<かも田舎>です。
これはつけ麺でした。
つけ汁は暖かく、麺は冷たかったです。
つけ汁は鴨肉とネギとミョウガが入っていました。
こちらもまたぶっかけとは違う味で美味しかったです。
値段は1312円でした。
大盛りはプラス315円です。
今日は<かも田舎>です。
これはつけ麺でした。
つけ汁は暖かく、麺は冷たかったです。
つけ汁は鴨肉とネギとミョウガが入っていました。
こちらもまたぶっかけとは違う味で美味しかったです。
値段は1312円でした。
大盛りはプラス315円です。
忍野八海の天祥庵に行きました。
キャンプ場に行く途中でお昼を食べました。
このお店に行くのは三回目でいつもぶっかけを食べます。
蕎麦の上に焼味噌と薬味(紫蘇、ミョウガ、ネギ、なめこ、ごま、山菜)を乗せて、
蕎麦汁をかけて、良くかき混ぜて食べます。
これがまた美味しいんです。
主に焼味噌と蕎麦汁ですが、日本人で良かったと思います。
外国の人には難しい味かな?
ちなみに値段は1312円(ちょっと高い)です。
大盛りはプラス315円でした。
キャンプ場に行く途中でお昼を食べました。
このお店に行くのは三回目でいつもぶっかけを食べます。
蕎麦の上に焼味噌と薬味(紫蘇、ミョウガ、ネギ、なめこ、ごま、山菜)を乗せて、
蕎麦汁をかけて、良くかき混ぜて食べます。
これがまた美味しいんです。
主に焼味噌と蕎麦汁ですが、日本人で良かったと思います。
外国の人には難しい味かな?
ちなみに値段は1312円(ちょっと高い)です。
大盛りはプラス315円でした。
昨日は焼肉全品290円と言う広告が入っていたので、
家族で焼肉を食べに行きました。
場所は習志野の茜浜にある牛かぐらと言うお店です。
牛タン等、一部を除き290円(税込305円)でした。
安いから量が少ないと思って沢山頼んだら一人前は普通の量でした。
頼み過ぎたかと思いましたが味はまあまあで全部無くなり追加しました。
正規料金が490円(税込515円)ですが、正規料金でも良いぐらいの味でした。
お店でもらったチラシによると毎月恒例の感謝セールと書いて有りました。
来月もやるなら行こうかな。
この店はメニューも注文もタッチパネルで面白かったです。
家族で焼肉を食べに行きました。
場所は習志野の茜浜にある牛かぐらと言うお店です。
牛タン等、一部を除き290円(税込305円)でした。
安いから量が少ないと思って沢山頼んだら一人前は普通の量でした。
頼み過ぎたかと思いましたが味はまあまあで全部無くなり追加しました。
正規料金が490円(税込515円)ですが、正規料金でも良いぐらいの味でした。
お店でもらったチラシによると毎月恒例の感謝セールと書いて有りました。
来月もやるなら行こうかな。
この店はメニューも注文もタッチパネルで面白かったです。